材料
8人分
小豆あん…80g
今井のごまクリーム(黒)…大さじ2
<A>
白玉粉…50g
上新粉…10g
水…50~70ml
砂糖…8g
塩…少々
いりごま(白)…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
●小豆あんとごまクリームを混ぜて8等分にし、それぞれ丸めておく。 | |
①ボウルに<A>を入れて混ぜ、耳たぶくらいのかたさになったら8等分し、それぞれ丸める。 | |
②①をラップで挟んでめん棒で薄くのばし、あんを包む。まわりにごまをしっかり付ける。(付きにくい場合は少し水を付けてから) | |
③1コートを弱火で温め、揚げ油を入れて低温になったら②を入れて揚げる。 | |
④全体が揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
⑤器に④を盛り付ける。 | |
提供:1702Sレシピ |