材料
4人分
新キャベツ(4等分のくし形切り)…大1/2玉
ベーコン(細切り)…100g
オリーブ油…大さじ2+2
にんにく(みじん切り)…2片
パセリ(みじん切り)…大さじ3
<A>
ゆで卵(みじん切り)…2個
赤唐辛子(種を除いて輪切り)…2本
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
①大フライパンにオリーブ油(大さじ2)を中火にかけ、キャベツの切り口を下にして入れてフタをする。約3分焼いたら上下をひっくり返してさらに約3分焼いて取り出す。 | |
②①の大フライパンにオリーブ油(大さじ2)を入れてベーコンを加えて中火で炒める。 | |
③カリカリになったらにんにくを加えて弱火で炒め、<A>を加えてサッと炒め、パセリを加えて火を止める。 | |
④皿に①のキャベツを盛り付けて③をかける。 | |
提供:1704Sレシピ |