
材料
4人分
鶏むね肉…2枚
塩・コショウ…各少々
たまねぎ(みじん切り)…1/2個
エリンギ(薄切り)…4本
アスパラガス(長さ3cm切り)…2~3本
<A>
りんご酢…大さじ3
しょうゆ…大さじ4
赤ワイン…大さじ2
はちみつ…大さじ1
パプリカ(細切り)…1/4個

| ●鶏肉に塩・コショウをして15分置いておく。 | |
| ①大フライパンを中火弱で温め、しっかり温まったら皮を下にして鶏肉を入れて焼く。途中でひっくり返し、両面焼く。 | |
| ②焼けたらたまねぎ・エリンギ・<A>を加え、蒸気が出たらほたる火にして約10分煮る。 | |
| ③②にアスパラガス・パプリカを加えてサッと煮て火を止める。 | |
| ④③の鶏肉を薄切りにして皿に盛り付け、③の野菜・ソースを添える。 | |
| 提供:1707S |