
材料
                4人分
                鶏もも肉…1枚
<A>
塩糀…大さじ2
甘糀…大さじ2
オリーブ油…小さじ1
黒コショウ…適量
セロリー(斜め薄切り)…1本
玉ねぎ(薄切り)…1/2個
レモン(輪切り)…1/2個
レモン(絞り汁)…大さじ1
白ワイン…大さじ1
セロリーの葉(みじん切り)…適量              

| ●鶏もも肉を適当な大きさに切り、<A>で下味を付け、一晩以上置いておく。 | |
| ①3コートにセロリー・玉ねぎを敷き入れ、その上に下味を付けた鶏肉を載せ、その上にレモンを載せる。レモン(絞り汁)・白ワインをかけて中火にかける。 | |
| ②蒸気が出たらほたる火にして3分加熱し、その後火を止め、余熱で10分置いておく。 | |
| ③器に②を盛り付け、セロリーの葉をトッピングする。 |