
材料
                4人分
                豚もも肉…500g
しょうゆ糀…大さじ2
<A>
しょうゆ糀…大さじ2
酒…大さじ2
甘糀…大さじ2
水…100ml              

| ●豚もも肉にしょうゆ糀(大さじ2)をすり込み、ひと晩~3日程置いておく。 | |
| ①3コートを中火で温め、しっかり温まったら下味を付けた豚肉を入れて焼く。 (夢を使用する場合は加熱キー・中火)  | 
                  |
| ②途中でひっくり返しながら肉全面に香ばしい焼き色が付いたら<A>を加える。 | |
| ③蒸気が出たらほたる火にし、肉に火が通るまで20~25分煮て火を止める。 (夢を使用する場合は加熱キー・ほたる火6)  | 
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| ④余熱でしばらく置いた後、食べやすい大きさに切り分ける。 | |
| ⑤器に④を盛り付ける。 | |
| 提供:夏のプチ薬膳 食育講座 |