材料
6人分
タピオカ・・・30g
<A>
ココナッツミルク・・・200ml
きび砂糖・・・40g
塩・・・少々
牛乳・・・200ml
ゼラチン・・・大さじ1
水・・・大さじ2
ゆで小豆・・・100g
●ゼラチンは水でふやかしておく。 | |
①2コートに水1Lを入れて中火にかける。沸騰したらタピオカを入れて15~20分中火弱でゆでる。 | |
②タピオカがゆで上がったらザルにあけ、冷水で洗い流す。 | |
③サッと洗った②の2コートに<A>を入れて中火にかける。 | |
④沸騰寸前で火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜる。 | |
⑤④に②のタピオカを加えて器に入れ、冷蔵庫で冷やして固める。 | |
⑥固まったらゆで小豆を載せる。 | |
提供:201708S |