
材料
6人分
タピオカ…30g
<A>
ココナッツミルク…200ml
きび砂糖…40g
塩…少々
牛乳…200ml
ゼラチン…大さじ1
水…大さじ2
ゆで小豆…100g

| ●ゼラチンは水でふやかしておく。 | |
| ①2コートに水1Lを入れて中火にかける。沸騰したらタピオカを入れて15~20分中火弱でゆでる。 | |
| ②タピオカがゆで上がったらザルにあけ、冷水で洗い流す。 | |
| ③サッと洗った②の2コートに<A>を入れて中火にかける。 | |
| ④沸騰寸前で火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜる。 | |
| ⑤④に②のタピオカを加えて器に入れ、冷蔵庫で冷やして固める。 | |
| ⑥固まったらゆで小豆を載せる。 | |
| 提供:201708S |
