タンドリー卵

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=5989

タンドリー卵

材料 6人分
卵…6個

<A>
ヨーグルト…セニアカップ1
塩糀…大さじ1
カレー粉…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1

  • エスニック
  • ゆでる
  • 卵・乳製品
  • 91Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①小フライパンに卵・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、約7分加熱し茹で卵を作る。
②茹で卵の殻をむいて粗熱がとれたら、よく混ぜ合わせた<A>に冷蔵庫で一晩以上寝かせ漬け込む。
③器に盛り付ける。
提供:みつばさん:夏太りにご注意

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

タンドリーチキン、ならぬタンドリー卵。ヨーグルト、塩糀といった発酵食品のタレに漬け込むことで、柔らかく旨味がアップしカレー風味で食欲をそそります。簡単に出来て、漬けこむほどに美味しくなるのも発酵食の特徴。ビールのお供にも最適です。