
材料
                4人分
                <A>
木綿豆腐…1/2丁
アボカド…1/2個
小松菜(1cm幅切り)…1束
にんじん(千切り)…1/3本
ひじき…セニアカップ1/2
ごまクリーム(白)…セニアカップ3/4
しょうゆ糀…大さじ2
すりごま…セニアカップ1/2
くるみ(煎る)…セニアカップ1              

| ①大フライパンに<A>を入れて中火にかける。 | |
| ②蒸気が出たら火を止め、マッシャーで豆腐・アボカドを潰しながら混ぜ合わせる。 | |
| ③②にくるみを加えてマッシャーで潰し、すりごまも加えて混ぜ合わせる。 | |
| ④器に③を混ぜ合わせる。 | |
| 提供:免疫力アップ 食育講座 |