
材料
                4人分
                ズッキーニ(輪切り)…1本
さつまいも(輪切り)…1本
するめ(イカゲソ)…適量(約100g)
小麦粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
【衣】
小麦粉…1カップ強
卵…1個
ルイボスティー(または水)…150ml
【たれ】
しょうゆ糀…大さじ2
酢糀…大さじ1
ごま油…小さじ1
白ごま…セニアカップ1/2
ねぎ(みじん切り)…セニアカップ1/2              



| ●ズッキーニ・さつまいも・するめにそれぞれ小麦粉をまぶしておく。 ●【衣】を混ぜておく。 ●【たれ】を混ぜておく。  | 
                  |
| ①小フライパンを中火で温めて揚げ油を入れ、適温になったら食材を【衣】にくぐらせて入れて揚げる。 | |
| ②途中でひっくり返し、全体が揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出して火を止める。 | |
| ③器に②を盛り付け、【たれ】を付けていただく。 | |
| 提供:体温アップ!ではつらつ元気 食育講座 |