材料
4人分
<A>
木綿豆腐(ひと口大)…1丁(300g)
小松菜(5cm幅切り)…1束
かに身(もしくはカニ缶)…60g
水…300ml
鶏がらスープの素…小さじ2
塩…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1
コショウ…少々
<B>
白ねぎ(みじん切り)…1/2本
しょうが(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ1
片栗粉・水…各大さじ2
①大フライパンに<B>を入れて中火にかける。 | |
②香りがしてきたら<A>を加えてフタをする。 | |
③蒸気が出てきたら味をみて塩加減を調整し、水溶き片栗粉を加える。とろみが付いてきたら火を止める。 | |
④器に③を盛り付ける。 | |
提供:1710Sレシピ |