
材料
4人分
用意する物:氷水
豆乳・・・300ml
烏龍茶葉・・・大さじ2(5g)
粉ゼラチン・・・5g
水・・・大さじ2
てんさい糖・・・15g
黒豆(煮豆)・・・8粒


| ●ゼラチンを水でふやかしておく。 | |
| ①1コートに烏龍茶葉・豆乳を加えて中火にかけ、沸騰してきたら火を止めて約10分置く。 | |
| ②①を茶こしで漉して、1コートに戻し入れて中火にかける。てんさい糖・ふやかしておいたゼラチンを加え、混ぜながら溶かす。ゼラチンが溶けたら火を止めてボウルに移す。 | |
| ③大ドームカバーに氷水を張って②のボウルを入れて粗熱を取る。 | |
| ④少しとろみが付いてきたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 | |
| ⑤固まったら黒豆を載せる。 | |
| 夢を使った黒豆 黒豆(ひと晩水に浸けておく)・・・200g 水・・・800ml 砂糖・・・200g しょうゆ・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/4 重曹・・・小さじ1/4 <作り方> ①4コートに材料をすべて入れる。 ②夢に4コートを置き、黒豆→ふつう(または大粒)→200gにセットし、調理スタートを押す。 ③できたら器具が冷めるまで置いておく。 |
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| 提供:1710Sレシピ |
