材料
4人分
用意する物:クッキングシート(15×15cm)×4枚
生鮭…4切れ
塩・コショウ・白ワイン…各少々
たまねぎ(薄切り)…1個
ピーマン(千切り)…1個
ミニトマト(半分に切る)…8個
レモン(輪切り)…4切れ
オリーブ油…小さじ2
レモン(絞り汁)…1/2個分
バター…10g
パセリ(みじん切り)…少々
●鮭に塩・コショウ・ワインを振って下味を付けておく | |
①クッキングシートを広げ、1/4量のたまねぎ・ピーマンを置いて下味を付けた鮭を載せる。オリーブ油(小さじ1/2)をかけ、レモン(輪切り)・ミニトマトを載せて包む。同様にして合計4個つくる。 | |
②大フライパンに①を並べて、弱火で約10分焼く。 | |
③焼き上がったら火を止めて取り出し、皿に盛り付ける。クッキングシートを広げてレモン(絞り汁)・バター・パセリを載せる。 | |
提供:1711Sレシピ |