
材料
生鮭…300g
小麦粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
<A>
酢…100ml
酒…50ml
砂糖…大さじ2
淡口しょうゆ…大さじ1.5
赤唐辛子(種を除く)…1本
白ねぎ(長さ3cmぶつ切り)…1本
すだち(輪切り)…適宜


| ●生鮭は厚さ8mmぐらいの削ぎ切りにし、小麦粉をまぶす。 ●小ドームカバーに<A>を入れて混ぜる。 |
|
| ①電気フライパンに白ねぎを入れて180℃(350゜F)にセットして焼く。 | |
| ②全体に焦げ目が付いたら取り出し、小ドームカバーに入れて漬ける。 | |
| ③②の電気フライパンに油を入れて、180℃(350゜F)にセットし、ランプが消えたら小麦粉をまぶした鮭を入れて揚げる。 | |
| ④途中でひっくり返し、全体が色よく揚がったら取り出し、小ドームカバーに漬け、冷めるまで置いておく。 | |
| 提供:1712Sレシピ |