
材料
ごぼう…150g
【ごま酢】
今井のごまクリーム(白)…大さじ4
酢…大さじ3
淡口しょうゆ…大さじ1
青のり…少々


| ●ごぼうは皮をこそげ取り、長さ約15cmに切り揃え、太ければ縦割りにする。 ●【ごま酢】ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。 |
|
| ①小フライパンにごぼう・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、3~5分煮る。 | |
| ②火が通ったらまな板の上に取り出し、熱いうちにマッシャーでたたき、長さ5cmに切る。 | |
| ③②を【ごま酢】で和え、器に盛り付けて青のりを載せる。 | |
| 提供:1712Sレシピ |