
材料
1人分
(小フライパン1台分)
用意する物:クッキングシート
さつまいも(皮をむいて1cm幅輪切り)…正味200g
<A>
牛乳…300ml
薄力粉…30g
きび糖…大さじ5
無塩バター…20g
卵…3個
ドライパイナップル(1cm角に切る)…50g
杏露酒…小さじ2

| ・小フライパンにクッキングシートを敷いておく。 ・パイナップルをお酒に漬けておく。 |
|
| ①3コートにさつまいも・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にして5~7分煮る。 | |
| ②やわらかくなったら火を止め、<A>を加えてバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜる。卵を加えてさらに混ぜる。 | |
| ③小フライパンに②を流し入れてドライパイナップルを散らす。 | |
| ④夢に③の小フライパンをセットし、ケーキ→サイズ=大手作り大(強)にセットし、調理開始を押す。焼けたらシートごと取り出し、粗熱を取る。 | |
| 提供:201801Sレシピ |
