
材料
(1.5斤用パウンド型1台分)
用意する物:クッキングシート
<A>
鶏ひき肉…200g
豚ひき肉…200g
れんこん…250g
生パン粉…セニアカップ1
きくらげ(水で戻して細切り) …7g
白ねぎ(みじん切り) …1本
パプリカ(5㎜角切り)…1/4個
大葉(千切り)…10枚
酒・味噌…各大さじ3
いりごま(白)…大さじ3
パプリカ(粉末)…少々
レモン(くし形切り)…適宜
セロリーの葉…適宜

| ●れんこんは皮をむいてすりおろし、軽く水気を 絞って生パン粉と混ぜる。 ●パウンド型にクッキングシートをしておく。 ●6コートを中火弱で予熱し始める。 |
|
| ①ボウルに<A>を入れてしっかり練り混ぜる。 | |
| ②パウンド型に①を敷き詰め、上をアルミホイルで覆う。 | |
| ③オーブン状態になった6コートに②をセットし、約30分焼く。 | |
| ④焼けたら取り出し、粗熱を取る。粗熱が取れたら方から外し、切り分ける。 | |
| ⑤皿に④を盛り付け、レモン・エンダイブを添える。 | |
| 提供:201802Sレシピ |
