材料
用意する物:保存容器
<A>
にんじん…1/2本
セロリー…1/2本
かぶ(くし形切り)…1個
ピーマン(縦6つ割り)…1個
赤パプリカ(縦6つ割り)…1個
ブロッコリー(小房に分ける)…1株
れんこん(薄切り)…5cm
レモン(絞り汁)…小さじ1
赤唐辛子(種を除く)…1本
ベイリーフ…1枚
粒コショウ…大さじ1/2
水…2カップ
塩…大さじ1
●にんじん・セロリーは長さ5cmのスティック状にする。 ●ボウルに<A>を入れておく。 |
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①1コートに水・塩を入れて中火にかけ、蒸気が出たら火を止める。 | |
②①が熱いうちにボウルに入れる。 | |
③粗熱が取れたら清潔な容器に②を入れてフタをし、24時間置いておく。 | |
提供:201802Sレシピ |