材料
4人分
タラ(ひと口大)…2切れ
塩糀…大さじ1
カレー粉…大さじ1
水…2カップ
<A>
たまねぎ(2cm角切り)…中1個
白ねぎ(ぶつ切り)…1本
かぼちゃ(ひと口大)…1/4個
にんにく(粗みじん切り) …1片
しょうが(すりおろし)…1片
塩糀…大さじ1
粗挽き黒コショウ…少々
●タラに塩糀(大さじ1)・カレー粉をまぶして約1時間置いておく。 | |
①3コートに<A>を入れて下味を付けたタラを載せ、水を加えて中火にかける。 | |
②蒸気が出たら弱火にして約10分煮込む。 | |
③全体に火が通ったら塩糀(大さじ1)で味を調えて火を止める。 | |
④皿に③を盛り付けて、黒コショウを振る。 | |
提供:201802Sレシピ |