材料
(セニアカップ6個分)
バター…40g
きび糖…40g
卵…1個
バナナ…2本
薄力粉…80g
ベーキングパウダー…小さじ1/3
<A>
粉糖…大さじ1
シナモンパウダー…小さじ1/3
●バナナは飾り用に薄切りを数枚取っておき、残りはフォークで潰す。 ●<A>を混ぜる。 ●セニアカップに塗りバター(分量外)をしておく。 ●電気フライパンを150℃(300゜F)にセットしておく。 |
|
①ボウルにバターを入れてハンドミキサーでクリーム状に練り、きび糖を混ぜる。 | |
②①に溶き卵を少しずつ加えながらさらに混ぜる。 | |
③②に潰したバナナを加えて、薄力粉・ベーキングパウダーを振るい入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。 | |
④セニアカップに③を入れてバナナ(飾り用)を載せ、予熱しておいた電気フライパンに入れて130℃(250゜F)にセットし、20分焼く。 | |
⑤竹串を刺して生地が付いてこなければOFFにして取り出す。 | |
⑥セニアカップから取り出し、粗熱を取ってから <A>を振る。 | |
提供:201802Sレシピ |