材料
4人分
ジンジャーエール…1.5カップ
レモン(絞り汁)…大さじ2
粉ゼラチン…大さじ1
水…大さじ4
グラニュー糖…大さじ2
水…小さじ2
●粉ゼラチンを分量の水でふやかしておく。 | |
①1コートにグラニュー糖・水(小さじ2)を入れて中火にかける。 | |
②グラニュー糖が溶けたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜ、粗熱を取る。 | |
③ボウルにジンジャーエール・レモン(絞り汁)を入れて混ぜ、②をボウルの側面からそっと流し入れて泡立たないように加える。 | |
④③をゴムベラで静かに混ぜ、上に浮いてきた白い泡をスプーンで丁寧にすくう。グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。 | |
提供:201804Sレシピ |