材料
4人分
鶏もも肉(ひと口大)…300g
玉ねぎ(くし型切り)…1個
キャベツ(ざく切り)…1/4個
人参(短冊切り)…1/2本
さつまいも(5㎜の輪切り)…1/2本
【A】
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
コチュジャン…大さじ2
粉唐辛子…小さじ2
にんにく(すりおろし)…1片
生姜(すりおろし)…1片
ミックスチーズ…100g
ごま油…大さじ2
●鶏肉を【A】に10分間漬け込む。 | |
①電気フライパンにごま油を敷き、【A】に漬け込んだ鶏肉・玉ねぎ・キャベツ・人参・さつまいもの順に加える。温度を210℃(400°F)に設定しフタをする。 | |
②蒸気が出たら軽く混ぜ、鶏肉にしっかり火が通るまで再度フタをする。 | |
③出来上がった②にチーズを載せ電源をOFFにし、余熱で3分置く。 | |
④皿に③を盛り付ける。 | |
提供:一般公開 |