材料
4人分
あじ…2尾
小麦粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
【A】
きゅうり(細切り)…1本
にんじん(細切り)…1/2本
たまねぎ(薄切り)…1/2個
【漬け汁】
赤唐辛子(種を除いて輪切り)…1本
酢…100ml
砂糖…大さじ1
塩・しょうゆ…各小さじ1/2
コショウ…少々
●あじは三枚おろしにして半身をそれぞれ3~4等分する。水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。 ●大ドームカバーに【漬け汁】の材料をすべて入れて混ぜ、【A】を入れておく。 |
|
①小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったらあじを入れて揚げる。 | |
②途中でひっくり返し、全体が揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ油ごとあける。 | |
③大ドームカバーに②を熱いうちに加えて30~40分浸けておく。 | |
④味がなじんだら皿に③を盛り付ける。 | |
提供:201806Sレシピ |