材料
黒豆…200g
水…800ml
砂糖(きざら)…200g
しょうゆ…大さじ1
塩・重曹…各小さじ1/4
ブランデー…大さじ1
●黒豆はひと晩水に浸けておく。 | |
①4コートにブランデー以外のすべての材料を入れる。 | |
②夢に4コートを置き、黒豆→ふつう(または大粒)→200gにセットし、調理スタートを押す。 | |
③できたら器具が冷めるまで置いておく。冷めたらブランデーを加えて器に盛り付ける。 | |
提供:1912Sレシピ |
4コートにブランデー以外のすべての材料を入れて中火にかける。蒸気が出たら器具が冷めるまで置いておく。冷めたら再び中火にかけ、蒸気が出たらほたる火にして2~2.5(大粒の場合は2.5~3)時間煮る。火を止めて器具が冷めるまで置いておき、冷めたらブランデーを加える。