材料
(18個分)
用意する物:丸網目皿・クッキングシート
冷凍パイシート(半解凍させる)…2枚
強力粉…適量
チョコレート…40~50g
ピーナッツバター…適量
【ドリール】
卵黄…1個分
みりん…小さじ1
●チョコレートを18等分する。 ●【ドリール】を混ぜる。 |
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①半解凍したパイシートを4×4cmの正方形に切り分け、合計で36枚つくる。べたつくようなら強力粉を振る。 | |
②①の切り分けたパイシートの半量の上にチョコレートを載せる。 | |
③残りの半量のパイシートの上にピーナッツバターを中央に塗る。 | |
④②・③のパイシートを組ませて重ね、フォークで周りを押さえて中央にフォークで模様を付ける。 | |
⑤大フライパンに丸網目皿をセットし、クッキングシートを敷いて④を並べる。表面に【ドリール】をハケで塗って中火弱で10~15分焼く。 同様にして残りも焼く。 | |
提供:2002Sレシピ |