材料
4人分
ビーフン…150g
豚ばら薄切り肉(3cm幅切り)…150g
ピーマン(千切り)…2個
ゆでたけのこ(千切り)…50g
パプリカ(黄/千切り)…1/2個
にんじん(千切り)…1/4本
干しえび…30g
干ししいたけ…5枚
水…400ml
しょうゆ…大さじ2~3
コショウ…適量
ごま油…大さじ2
●干しえび・干ししいたけを水(400ml)で戻しておく。戻し汁は置いておき、干ししいたけは千切りにしておく。 | |
①大ドームカバーにビーフン・戻し汁を入れて固めに戻し、バットに移して広げておく。 | |
②6コートを中火で温め、ごま油を入れて豚肉を加えて炒める。 | |
③肉の色が変わってきたらピーマン・たけのこ・パプリカ・にんじん・戻した干しえび・干ししいたけを加えてサット炒め、ビーフン・戻し汁を入れてさらに炒める。 | |
④汁気がなくなってきたらしょうゆ・コショウで味を調え、火を止める。 | |
提供:2004Sレシピ |