材料
4人分
豚肩ロース肉(ブロック)…500~600g
塩・コショウ…各少々
マスタード…大さじ1~1.5
【マスタードソース】
バター…大さじ2
マスタード…大さじ1~1.5
白ワイン…1カップ
生クリーム…50ml
塩・コショウ…各少々
ピクルス(みじん切り)…2本
●豚肉は塩・コショウで下味を付けておく。 | |
①4コートを中火弱で温め、しっかり温まったら下味を付けた豚肉を加えて焼く。表面に焼き色が付いたら一旦豚肉を取り出し、全体にマスタードを塗る。 | |
②①の4コートにマスタードを塗った豚肉を戻し、ときどきひっくり返し ながら中火弱で20~30分焼く。豚肉に火が通ったら取り出す。 | |
③【マスタードソース】②にバター・マスタード・白ワイン・塩・コショウを加え、ひと煮立ちしたら生クリームを加えて混ぜて火を止める。 | |
④②の取り出した豚肉が冷めたら薄切りにして皿に盛り付ける。③の【マスタードソース】をかけ、ピクルスを散らす。 | |
提供:2005Sレシピ |