材料
4人分
厚揚げ…2枚(250~300g)
白ねぎ(1cm幅斜め切り)…1本
ニラ(長さ5cm切り)…1束
うずらの卵(水煮)…8個
こめ油…大さじ1
<A>
水…1カップ
中華スープの素…小さじ1
オイスターソース…大さじ2
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
ごま油…小さじ2
片栗粉…大さじ1/2
水…大さじ2
●厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。 ●<A>を混ぜておく。 |
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①2コートを中火弱にかけ、こめ油・白ねぎを入れて炒める。 | |
②香りがしてきたら厚揚げ・ニラの順に炒め合わせ、<A>を加える。蒸気が出てきたらほたる火にし、約5分煮る。 | |
③②にうずらの卵を加え、水溶き片栗粉を回し入れる。とろみが付いたら火を止めて、器に盛り付ける。 | |
提供:2007Sレシピ |