材料
4人分
卵…4個
<A>
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
塩…少々
<B>
豚ひき肉…100g
たまねぎ(薄切り)…1/2個
豆板醤…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
こめ油…小さじ2
ねぎ(斜め切り)…適量
①1コートに<B>を入れて中火弱にかける。蒸気が出たらしょうゆを加えて混ぜ、全体に火が通ったら火を止めて取り出す。 | |
②ボウルに卵を割りほぐし、<A>を入れて混ぜる。さらに①を加えて混ぜる。 | |
③小フライパンを中火弱で温め、こめ油をひいて②を流し入れる。フタをして弱火で5~6分焼き、ひっくり返して中まで火が通るまで焼く。 | |
④焼けたら皿に③を取り出し、ねぎを載せる。 | |
提供:2007Sレシピ |