材料
4人分
ごぼう(ささがきにする)…1本
合びき肉…200g
カレー粉…大さじ2弱
塩…少々
<A>
たまねぎ(すりおろし)…大さじ3
にんにく(すりおろし)…小さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1
オリーブ油…大さじ1強
<B>
トマト(ざく切り)…1個
水…200ml
コンソメ…1/4個
トマトケチャップ…大さじ2
ウスターソース…大さじ1
今井のごまクリーム(白)…大さじ1
はちみつ…小さじ1/2
①3コートに<A>を入れて中火にかけ、香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。 | |
②肉の色が変わってきたらごぼうを加えてさらに炒める。 | |
③全体に火が通ったらカレー粉・塩を加えて1~2分炒め、<B>を加えてトマトを潰しながら汁気がなくなるまで炒める。 | |
④汁気がなくなったら火を止め、器に盛り付ける。 | |
提供:2008Sレシピ |