材料
用意する物:ガーゼ30cm×2枚・タコ糸
鶏もも肉…2枚
塩・コショウ…各少々
<A>
鶏ひき肉…200g
卵…1個
サラミソーセージ(みじん切り)…50g
粉チーズ…大さじ2
パン粉…大さじ2
塩・コショウ…各少々
枝豆(さや付き/冷凍)…100g
<B>
水…5カップ
コンソメ(砕く)…2個
ローリエ…1枚
パセリの軸…1本
●鶏もも肉は観音開きにし、余分な脂肪を除いて塩・コショウで下味を付ける。 | |
①1コートに枝豆・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、ゆがけたら火を止めて取り出す。さやから取り出して薄皮を取る。 | |
②ボウルに<A>を入れてしっかり混ぜ、最後に①の枝豆を加えてさらに混ぜる。 | |
③ガーゼを敷いて鶏肉を広げ、②の半量を棒状にして載せて巻き、端からタコ糸で巻く。同様にしてもう1本つくる。 | |
④4コートに<B>を入れて③を並べて中火弱にかける。蒸気が出たらほたる火にして約20分煮る。煮えたら火を止め、そのまま冷めるまで置いておく。 | |
⑤冷めたら取り出し、お好みの大きさに切って器に盛り付ける。 | |
提供:2012Sレシピ |