材料
(2~3人分)
スパゲッティ…200g
水…2カップ
トマト…1個
ブイヨン…2個
生クリーム…100ml
バター…20g
塩・コショウ…各少々
バジル…少々
①7QTに、スパゲッティ・水・バター・ブイヨンを入れ、その上に十文字に切り目を入れたトマトを載せて、中火にかける。 | |
②ベイポバルブが鳴ったらトマトを取り出し、皮をむいてざく切りにする。スパゲッティをほぐし、フタをして再びベイポバルブが鳴ったら、極弱火にしてスパゲッティのゆで時間おく。(スパゲッティの袋に表示してある時間) | |
③フタをあけて中火にかけ、水分をとばしたら、生クリームを入れてトマトを戻し、全体を混ぜ、塩・コショウで味を調える。最後にバジルを添えて出来上がり。 | |
提供:SMクッキングブック |