白菜のクリーム煮

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=6809

白菜のクリーム煮

材料 5人分
白菜…1/4玉  
小麦粉…大さじ3   
ベーコン…3~4枚   
<A>
牛乳…300ml
バター…30g
ブイヨン…2個
塩・コショウ…各少々

パセリ(みじん切り)…少々  

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
作り方
●白菜は3cm程度のざく切り、ベーコンは2~3cm幅の短冊切りにする。
①3コートに白菜を入れ、小麦粉を入れてざっくり混ぜる。その上にベーコン・<A>を加えてフタをし、中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったら全体を混ぜ、火を止める。皿に盛り、パセリを散らす。
提供:SMクッキングブック

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ホワイトソースを作る必要もなく短時間で出来上がります!