材料
4人分
白菜の軸(1cm幅切り)…300g
塩…小さじ2
しょうが(千切り)…1片
ごま油…大さじ2
赤唐辛子(種を除いて小口切り)…1本
花椒…少々
酢…大さじ3
砂糖…大さじ2
①ボウルに白菜を入れ、塩を振って約20分置いておく。水気を絞り、しょうがを載せる。 | |
②1コートにごま油・赤唐辛子・花椒を入れて中火にかける。煙が出るくらいまで熱したら火を止め、①にかけて大フライパンなどのフタなどでフタをして2~3分置いておく。 | |
③ごま油が落ち着いたら②に酢・砂糖を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 | |
④冷えたら器に盛り付ける。 | |
提供:2101Sレシピ |