材料
4人分
宇陀金ごぼう…1本(1袋)
【A】
にんにく(みじん切り)…1片
鷹の爪(種を除いて輪切り)…1本
オリーブ油…大さじ2
【B】
しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1/3
黒コショウ…適量
●ごぼうは、たわし等でカラダを洗うように優しくこすりながら表面の土を落とす。 ※強くこすり過ぎると薬効が多い皮部分がなくなってしまう。 |
|
①ごぼうはピーラーで長さ約10㎝にスライスする。 | |
②スキレットSに【A】を入れて中火にかける。にんにくのいい香りがしてきたら①をいれる。蒸気が出たらひと混ぜし、そのまま1~2分炒める。 | |
③【B】を加えて味を調えて火を止める。 | |
④器に③を盛り付ける。 | |
提供:類農園20.11・SM |