材料
4人分
大根(1.5㎝幅いちょう切り)…1/4本
片栗粉…適量
こめ油…適量
【A】
しょうゆ…30ml
みりん…50ml
水…100ml
かつお節…1パック
青ねぎ・すだち等…適宜
●大根に片栗粉をまんべんなくまぶす。 | |
①スキレットSを中火で温め、こめ油を入れて適温になれば大根を入れて揚げる。途中でひっくり返し、表面がカリカリになったら、スキレットSにスチームバスケットをセットしたところへ取り出す。 | |
②1コートに【A】を入れて中火にかける。蒸気が出たらかつお節を加えて火を止め、かつお節が沈んだらザルでこす。 | |
③器に①を盛り付け、②を上からかける。お好みで青ねぎやすだちをトッピングする。 | |
提供:類農園20.12・SM |