材料
4人分
かつお…200g
<A>
しょうゆ…小さじ2
酒…小さじ1
しょうが(すりおろす)…少々
小麦粉…大さじ2
ごま油…大さじ1/2
ニラ(長さ3cm幅切り)…1束
白ねぎ(斜め切り)…1/2本
しいたけ(薄切り)…3枚
<B>
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1/2
砂糖…小さじ1
豆板醤…小さじ1/4
コショウ…少々
●<A>・<B>をそれぞれ混ぜる。 ●かつおを1cm×5cmの短冊切りにして<A>に約20分漬けて下味を付け、小麦粉をまぶす。 |
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①スキレットMを中火弱にかけ、しっかり温まったら油を入れて、かつおをサッと炒める。 | |
②色が変わってきたらニラ・白ねぎ・しいたけを入れ、<B>を加えてからめながら炒める。 | |
③全体に火が通ったら火を止めて皿に盛る。 | |
提供:RQ5365 |