材料
4人分
生かつお(ひと口大)…正味400g
塩・コショウ…各少々
小麦粉…適量
サラダ油…大さじ1~2
ブロッコリー(小房に分ける)…1株
生しいたけ(石突きを除いて半分に切る)…8枚
【マリネ液】
大根おろし…大さじ2
にんにく(すりおろし)…大さじ1
たまねぎ(すりおろし)…大さじ1
しょうゆ・トマトケチャップ…各大さじ2
こめ油…大さじ1
白ワイン・酢…各大さじ1
コショウ…少々
●ボウルに【マリネ液】の材料をすべて入れて混ぜる。 ●かつおに塩・コショウをし、小麦粉をまぶす。 |
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①スキレットMを中火にかけ、しっかり温まったら油を引き、かつおを入れる。焼き色が付いたら途中でひっくり返し、フタをして中までしっかり火を通す。 | |
②火が通ったらかつおをボウルに移し、【マリネ液】に漬ける。 | |
③スキレットSにブロッコリー・しいたけ・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たら取り出し、②の大ドームカバーに加えてからめ、器に盛り付ける。 | |
提供:RQ5337 |