材料
4人分
スパゲッティ…200g
水…2カップ
こめ油…小さじ1
うなぎ…小1尾
ズッキーニ…1/3本
にんにく(みじん切り)…1片
赤唐辛子…1本
こめ油…大さじ1
<A>
トマトピューレ…1カップ
トマト(1㎝角切り)…50g
ブイヨン(顆粒)…小さじ1/2
塩・コショウ…各少々
大葉(千切り)…適量
●うなぎは2㎝長さに切り、ズッキーニは縞目に皮をむいて半月切りする。 | |
①スキレットMにスパゲッティ・水2カップ・こめ油を入れてフタをして中火にかける。 | |
②ベイポバルブが鳴ったらスパゲッティをさばき、極弱火にして袋の表記時間ゆでる。 | |
③ゆであがったスパゲッティを別の皿に取っておき、スキレットMにこめ油・にんにく・赤唐辛子を入れて中火弱にかける。 | |
④にんにくの香りがしてきたら、ズッキーニを入れて両面焼き、うなぎも加えて軽く炒める。 | |
⑤④に③のスパゲッティを戻し入れて<A>を加えながらからめて、塩・コショウで味を調える。 | |
⑥器に⑤を盛り付け、大葉を上に散らす。 | |
提供:RQ44853 |