材料
4人分
するめいか…2杯
たまねぎ(薄切り)…1個
赤パプリカ(細切り)…1個
空芯菜(3cm幅切り)…1束
<A>
コチュジャン…大さじ1.5
しょうゆ…大さじ1
味噌…大さじ1
砂糖…小さじ1
にんにく(すりおろし)…1片
唐辛子(種を除いて輪切り)…1本
ごま油…大さじ1
●いかは胴とゲソに分け、内臓と軟骨を除いて洗う。胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは適当な大きさに切ってペーパーなどで水気を拭き取る。 | |
①スキレットMを中火で温め、唐辛子・ごま油を入れる。香りがしてきたらいか・たまねぎを加えてフタをする。 | |
②ベイポバルブが鳴ったら<A>を加えてよく混ぜて炒める。 | |
③②にパプリカ・空芯菜を加えて軽く炒めて火を止める。 | |
④皿に③を盛り付ける。 | |
提供:RQ6248 |