材料
2人分
エビ…4尾
片栗粉…適量
ホタテ貝柱(縦半分に切る)…4個
人参(短冊切り)…1/4本(50g)
チンゲン菜(ざく切り)…100g
アスパラガス(斜め切り)…2本
パプリカ(赤/短冊切り)…1/2個(50g)
筍(水煮/短冊切り)…小1/2個(80g)
塩…小さじ1/4
グリンピース…セニアカップ1
【ドレッシング】
サラダ油…大さじ1.5
酢…大さじ1
ごま油…大さじ1
中華スープ…小さじ1
豆板醤…小さじ1/2
コショウ…少々
●エビは殻・背ワタを除き、片栗粉をまぶして洗い、水気を拭き取る。 ●ボウルに【ドレッシング】の材料を全て入れてよく混ぜておく。 |
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①2コートに人参・チンゲン菜・アスパラ・パプリカ・筍を入れ、上にエビ・ホタテを乗せて塩を振り、中火弱にかける。 | |
②ベイポバルブが鳴ったらグリンピースを加えて混ぜ、極弱火にする。 | |
③再びベイポバルブが鳴ったら火を止め、スキレットSに3コートスチームバスケットをセットしたところへあけて余分な水気を切る。 | |
④ドレッシングを入れたボウルに③を入れて和えて、皿に盛り付ける。 | |
提供:RQ4683 |