材料
5人分
サニーレタス…1玉(200g)
【サバカレーそぼろ】
サバ水煮缶…1缶(160g)
玉ねぎ(みじん切り)…中1個
にんじん(みじん切り)…1/2本
コーン缶…1缶(70g)
生姜粉末…小さじ1/2
カレー粉…小さじ2
しょうゆ…大さじ1.5
みりん…大さじ1.5
オリーブ油…小さじ2
塩…ひとつまみ
すりごま(白)…大さじ2
①【サバカレーそぼろ】スキレットMにすべての材料(サバ缶は汁ごと)を入れ、マッシャーなどでサバをほぐすように混ぜ、フタをして中火にかける。 | |
②ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして、野菜に火が通ったら、すりごまを加えて火を止める。 | |
③器にサニーレタス・②の【サバカレーそぼろ】をそれぞれ盛り付ける。サニーレタスに【サバカレーそぼろ】をのせていただく。 | |
提供:RQ6748 |