材料
4人分
レタス(ざく切り)…1個
ごま油…大さじ1/2
【かにあんかけ】
かに身(缶詰)…60g
水…150ml
<A>
中華スープの素…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
片栗粉…大さじ1/2
水…大さじ1
卵白…2個分
①4コートにごま油を入れて中火にかけ、レタス・水75mlを加える。ベイポバルブが鳴ったら火を止め、3コートスチームバスケットにあける。 | |
②【かにあんかけ】①の4コートに水を入れて中火にかける。沸騰したらかに身・<A>を加える。 | |
③ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えて混ぜる。とろみがついてきたらほぐした卵白を回し入れてひと混ぜして火を止める。 | |
④皿に①を盛り付け、③の【かにあんかけ】をかける。 | |
提供:RQ5657 |