材料
4人分
卵…2個
塩…少々
トマト(皮をむいて3cm角切り)…1個
青ねぎ(5cm幅切り)…2本
きくらげ(水で戻して千切り)…3g
オリーブ油…大さじ1
<A>
水…3カップ
酒…大さじ1
鶏がらスープの素…小さじ2
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
●ボウルに卵・塩(少々)を入れて混ぜておく。 | |
①スキレットSにオリーブ油を入れて中火にかけ、トマト・ねぎ・きくらげを加えて炒める。 | |
②全体に火が通ったら<A>を加える。 | |
③ひと煮立ちしたら塩(小さじ1/2)・コショウで味を調え、溶き卵を回し入れて火を止める。 | |
④器に③を入れる。 | |
提供:RQ6231 |