
材料
4人分
完熟トマト(十字に切れ目を入れる)…4個
塩…小さじ1
たまねぎ(みじん切り)…1/2個
トマトジュース(無塩)…350ml
オリーブ油…大さじ2


| ①2コートにトマト・水75mlを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出す。トマトの皮をむき、6等分に切ってボウルに入れ、塩を振って混ぜる。 | |
| ②スキレットMにオリーブ油を入れて弱火にかけ、たまねぎを加えて炒める。 | |
| ③たまねぎがしんなりしてきたら平らにならし、その上に①のトマトを重ならないように入れ、トマトジュースを加えて中火にかける。 | |
| ④ベイポバルブが鳴ったら弱火にして5~6分煮る。 | |
| ⑤少しトマトがとろけたら火を止め、器に盛り付ける。 | |
| 提供:RQ5694 |