材料
4人分
油揚げ…2枚
<A>
大根(長さ3cm千切り)…300g
トマト(ひと口大)…2個
ねぎ(小口切り)…2~3本
大葉(千切り)…10枚
ツナ缶(油を切る)…50g
たまねぎ(薄切り)…1/2個
【ドレッシング】
しょうゆ・みりん…各大さじ3
酢…大さじ2~3
ごま…大さじ2
サラダ油…大さじ1
●ボウルに【ドレッシング】のすべての材料を入れて混ぜ、たまねぎを漬けておく。 | |
①スキレットMに油揚げを並べて中火にかけ、キッチンペーパーを置いてマッシャーなどで押さえて油抜きをする。 | |
②途中でひっくり返し、同様にしてマッシャーなどで押さえ、両面しっかりカリカリに焼いて取り出し、細切りにする。 | |
③別のボウルに②の油揚げ・<A>を入れて混ぜる。 | |
④③にたまねぎ入りドレッシングを加えてさらに混ぜる。 | |
⑤器に④を盛り付ける。 | |
提供:RQ6232 |