レンコン肉団子の大葉巻き

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=7084

レンコン肉団子の大葉巻き

材料 4人分
豚ひき肉…300g
塩・コショウ…各少々
しょうが(絞り汁)…1片

レンコン(粗みじん切り)…150g
片栗粉…適量

大葉…20枚
片栗粉…適量

揚げ油(こめ油など)…適量

レモン・ポン酢…各適宜

  • 和食
  • 揚げる
  • ミンチ
  • 257Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
①ボウルに豚肉を入れて塩・コショウ・しょうがを加え、手でよくこねる。レンコンに片栗粉をまぶしてから加え、さらによくこね、20等分の俵型にまとめる。
②大葉の内側に片栗粉を振るい、①を包み、水溶き片栗粉(分量外)でしっかりと留める。
③スキレットSを中火で温め、揚げ油を入れて、適温になれば②を入れて揚げる。途中でひっくり返し、全体が揚がったら火を止めて取り出す。
④皿に③を盛り付け、お好みでレモンやポン酢などでいただく。
提供:RQ4831