材料
4人分
大豆(水煮)…100g
れんこん…300g
片栗粉…大さじ1
塩…小さじ1/4
小麦粉…適量
揚げ油(こめ油など) …適量
大葉…8枚
お好みの塩…適宜
●大豆をバーミックス(グラインダー)で潰す。 ●れんこんは5mm幅薄切りを8枚つくり、残りをすりおろす。 |
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①ボウルに大豆・れんこん(すりおろし)・片栗粉・塩を入れて8等分する。 | |
②れんこん(薄切り)に小麦粉をまぶし、①を載せて大葉で挟んで再び小麦粉をまぶす。合計8個つくる。 | |
③スキレットSを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら②をれんこんの方から入れて揚げる。 | |
④途中でひっくり返し、全体が揚がったら取り出して火を止める。 | |
⑤器に④を盛り付け、お好みの塩を添える。 | |
提供:RQ5763 |