材料
(作りやすい分量)
鶏レバー…200g
<A>
みりん…大さじ3
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ2
しょうが(千切り)…1片
●鶏レバーは白い脂肪や筋の部分を取り除き、ひと口大に切って浄水で3回洗う。 | |
①スキレットSに適当な水を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏レバーを入れる。ひと煮立ちしたら火を止め、水気を切る。 | |
②①のスキレットSをサッと洗って①の鶏レバーを戻し入れ、<A>を加えて中火にかける。 ベイポバルブが鳴れば極弱火にして約10分煮る。煮汁がほとんどなくなり、照りが出たら火を止める。 | |
③器に②を盛り付ける。 | |
提供:我が家のSM#8SM |