材料
(10本分)
春巻きの皮…10枚
ゴーヤー…2本
塩…適量
卵…5個
マヨネーズ…大さじ5
揚げ油(こめ油など)…適量
①1コートに卵・水75mlを入れてフタをし、中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、10分経ったら火を止める。殻をむき、粗みじん切りにしてボウルに入れる。 | |
②ゴーヤーは縦半分に切って種とワタをスプーンでこそげ取る。薄切りにして塩でもみ、しんなりしてきたらサッと水洗いし、水気を絞って軽く塩を振る。 | |
③①に②を加えてまとまるように調整しながらマヨネーズを加え、10等分にして春巻きの皮で包む。 | |
④スキレットSを中火で温め、揚げ油を2cm程度入れて適温になれば③を入れる。途中でひっくり返し、色よく揚がったらフライパンSに3コートスチームバスケットをセットしたところへ取り出す。斜め半分に切って皿に盛る。 | |
提供:RQ5226 |