
材料
                4人分
                なす…200g
人参(薄めの短冊切り)…1/2本
パプリカ(細切り)…1.5個
かぼちゃ…1/3個(正味250g)
にんにく(みじん切り)…1片
合挽き肉…200g
<A>
しょうゆ…大さじ2
豆板醤…小さじ1.5
酒…小さじ2
塩…小さじ1/2
酢…少々
片栗粉…大さじ2              

| ●なすは縦半分に切り、1cmの厚さに切る。 ●かぼちゃは5mmの厚さにひと口大に切る。 ●<A>を混ぜる。  | 
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| ①スキレットMを中火弱で温め、しっかり温まったらひき肉・にんにくを加えて炒める。 | |
| ②肉の色が変わってきたら残りの野菜を加えてフタをする。 | |
| ③ベイポバルブが鳴り、野菜に火が通ったら<A>を加えて全体をからめて火を止める。 | |
| ④皿に③を盛り付ける。 | |
| 提供:RQ1555 |