材料
4人分
なす…200g
人参(薄めの短冊切り)…1/2本
パプリカ(細切り)…1.5個
かぼちゃ…1/3個(正味250g)
にんにく(みじん切り)…1片
合挽き肉…200g
<A>
しょうゆ…大さじ2
豆板醤…小さじ1.5
酒…小さじ2
塩…小さじ1/2
酢…少々
片栗粉…大さじ2
●なすは縦半分に切り、1cmの厚さに切る。 ●かぼちゃは5mmの厚さにひと口大に切る。 ●<A>を混ぜる。 |
|
①スキレットMを中火弱で温め、しっかり温まったらひき肉・にんにくを加えて炒める。 | |
②肉の色が変わってきたら残りの野菜を加えてフタをする。 | |
③ベイポバルブが鳴り、野菜に火が通ったら<A>を加えて全体をからめて火を止める。 | |
④皿に③を盛り付ける。 | |
提供:RQ1555 |